Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Der Audi A3 3.2 quattro, das größte Audi A3 Forum des 250PS starken Audi A3 VR6 3.2 + S3/RS3. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »EndlichQuattro« ist männlich
  • »EndlichQuattro« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 10. April 2020

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2 V6 / MKB: BMJ / DSG / Baujahr 2005

Wohnort: Barnim

Danksagungen: 7 / 34

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Januar 2021, 14:10

G62 MWB 131 unplausible Werte

Hallo,

Habe vor kurzem Thermostat und das Thermostat Gehäuse gewechselt weil er nicht mehr auf Temperatur gekommen ist. Danach alles gut. Nun hat er gestern auf der Autobahn keine Temperatur mehr bekommen.

Auslesen des fehlerspeicher, ergab keinen Fehler. Dann in den mwb ein wenig geschaut und den g62 überall mit der richtigen Temperatur vom Motor gefunden, außer im mwb 131 da zeigt er einen Wert an der nicht stimmt.

Hab jetzt im kalten Zustand nochmal geprüft und den g62 auch mal vom Strom genommen. Sofort zeigen alle Werte irgendwie -48 außer im mwb 131 zeigt er wieder 97grad.

Was läuft hier falsch? Warum kommt der dicke nicht mehr auf Temperatur und warum weicht der Wert im besagten mwb von allen anderen Werten ab?

Hoffe es kann wer helfen.

Danke im Voraus :)
»EndlichQuattro« hat folgende Dateien angehängt:
A3 3.2 V6-Quattro
A3 2.0 FSI

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 006

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 976 / 113

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Januar 2021, 14:29

MBW 131 ist das Kennfeld für die elektrische Thermostatregelung den wir zwar im Programm haben aber nicht im Motor.
Alles gut. Der Code wird im W12 benutzt.

Aber der Motor muss trotzdem innerhalb von 15min oder 15km auf Temperatur kommen.
Eventuell hängt der neue Temperaturregler und ist immer auf.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

EndlichQuattro (09.01.2021)

  • »EndlichQuattro« ist männlich
  • »EndlichQuattro« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 10. April 2020

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2 V6 / MKB: BMJ / DSG / Baujahr 2005

Wohnort: Barnim

Danksagungen: 7 / 34

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. Januar 2021, 15:22

Erstmal vielen Dank DIDI!

Bin eben noch auf der Bahn gewesen und beim abfahren habe ich bemerkt das der große Kühlerlüfter vorne angelaufen ist und sofort entsprechend die Temperatur runter ist, vorher war er auf Betriebstemperatur.

Kann es denn sein das der G62 Sensor so langsam am verrecken ist und mal ein Signal liefert und mal nicht, dass dadurch dann der Kühlerlüfter anläuft oder muss man hier evt von einem defekten Lüftersteuergerät ausgehen?

Die 2 Sachen würde ich nun erstmal vermuten... leider hatte ich vcds grade nicht bei der fahrt mit am Start.
Lg
A3 3.2 V6-Quattro
A3 2.0 FSI

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 006

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 976 / 113

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. Januar 2021, 15:37

Alle Sensoren altern mit der Zeit, werden langsamer und sollten ggf. erneuert werden.

Wo der sitzt weißt du ja und wie er geweselt werden kann vermutlich auch.

Bei Rainer (earlgrey) haben wir ihn auch ersetzt (BJ2005) wegen Vermutung falscher Werte und danach hatten wir 2-3°C mehr in der Anzeige.

  • »EndlichQuattro« ist männlich
  • »EndlichQuattro« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 10. April 2020

Aktuelles Auto: Audi A3 3.2 V6 / MKB: BMJ / DSG / Baujahr 2005

Wohnort: Barnim

Danksagungen: 7 / 34

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. Januar 2021, 21:23

Super dann baue ich diesen morgen mal aus und ersetze ihn. Hab noch einen neuen liegen von meinem anderen A3 und hat die gleiche TN :thumbsup:
A3 3.2 V6-Quattro
A3 2.0 FSI

/html>